postheadericon ЮРИСТ ПО СУДЕБНЫМ СПОРАМ С ЗАСТРОЙЩИКАМИ

Покупка жилья на стадии строительства – это выгодное вложение денег. Затраты значительно меньше, чем при покупке жилья в уже введенном в эксплуатацию доме. Весомый плюс – новую квартиру обустраивают, как угодно, все зависит от вкуса и возможностей.

На строительство оформляется договор с застройщиком по Закону об участии в долевом строительстве (далее –»Закон»). Застройщик не выполняет свои обязательства? Юристы сайта «33 Юриста.ру» помогут решить споры с застройщиком. На сайте предоставляются платные и бесплатные ответы. Грамотный ответ дается в обоих случаях.

Платная консультация выгоднее:

  • полноценный анализ вопроса;
  • комплексный ответ;
  • оперативность предоставления информации.

5 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ К ЮРИСТАМ

1. Юридическое сопровождение участия в долевом строительстве

Договор защищает интересы дольщика. Потому важно поручить его составление квалифицированному юристу. Прописываем в договоре:

  • площадь квартиры, сколько комнат, местоположение в доме, наличие отделки;
  • когда сдается дом и к дольщику переходит право собственности;
  • стоимость или порядок расчетов;
  • гарантийный срок на работу. Нельзя снять ответственность с застройщика (п. 4 ст. 7 Закона);
  • санкции для застройщика за нарушение сроков.

Не торопитесь ставить подпись под договором. Вы успеете подписать и после правовой консультации. Адвокат предупредит о рисках, а вы решите, стоит ли подписывать предложенный договор.

2. Юрист защитит интересы дольщика, если сроки сдачи дома нарушены

Застройщик передает квартиру в утвержденный сторонами срок. Если жилье не передали вовремя? Строительная компания несет ответственность за нарушение договора.

Юрист заставит ответить нерадивых строителей:

  • Устанавливает, есть ли ответственность строительной компании по договору. Ответственности нет? Согласно ст. 6 Закона застройщик все равно должен нести обязательства.
  • Считает штрафные санкции. Обнадежим застройщиков: суды соглашаются присудить штрафы в размере, заявленном участниками строительства. Дольщики получают приличные компенсации.
  • Взыскивает убытки. Вы вынуждены снимать квартиру, потому что дом не сдан в срок? Юрист соберет доказательства, докажет расходы в суде и взыщет убытки.
  • Взыскивает моральный вред. Согласно Пленуму Верховного Суда от 28.06.2012 №17 нарушение прав покупателя дает основания взыскать сумму морального ущерба.

3. Адвокат ведет судебные споры с застройщиками

Споры с застройщиком – сложная категория дел. Участие в деле профессионала повысит шансы на успех.

Адвокат собирает доказательства: договор, переписка с застройщиком, квитанции об оплате, акты приемки. Составляет исковое заявление, обосновывает требования, готовит тактику защиты. Ведет судебные споры с застройщиками в суде.

В случае положительного решения, взыскиваем с застройщика расходы на представителя и возвращаем деньги клиенту (ч. 1 ст. 98 Гражданско-процессуального кодекса).

4. Помощь в признании права собственности на объект строительства

Если не получили свидетельство в обычном порядке, признается право через суд:

  • формулируем суть исковых требований;
  • составляем иск, готовим доказательства, представляем клиента в суде;
  • регистрируем право собственности.

5. Были обнаружены дефекты в принятой квартире?

Если выявлены недостатки в новой квартире — не расстраивайтесь, на сайте «33 Юриста.ру» подскажут, как решить проблему. Не затягивайте обращение к юристу. Потребовать устранить недостатки можно только в пределах срока гарантии.

Адвокат анализирует дефекты, пишет претензию застройщику. Не устроил ответ строительной компании? Юрист соберет доказательства, защитит клиента в суде. Для представления интересов собственника жилья понадобятся акты осмотра, фотографии проблемных мест в квартире, переписка со строительной компанией. Чеки, подтверждающие расходы — прилагаем, если вы оплачивали работы по устранению дефектов.

Ведущую роль в суде сыграет заключение экспертов. Если экспертиза подтвердит, что нарушены нормы и правила строительства, дело решится в пользу дольщика (Апелляционное определение Московского гор. суда от 26.11.2014, дело №

Суд может и отказать в требованиях, если вина застройщика в дефектах не подтвердится. Поэтому советуем обратиться за помощью к юристам при приемке объекта. Специалист правильно составит акт приемки. Если обнаружатся дефекты, подробно пропишет их в акте. Застройщику придется устранять недоделки строительства.

Проблемы с застройщиками поможет решить сайт «33 Юриста.ру». Юристы оценят ситуацию, сделают анализ и представят оптимальный вариант решения проблемы.