postheadericon В Москве приостановлено действие ордера на снос дома Кольбе на Большой Якиманке

Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) приостановило действие ордера на снос исторического здания — дома Кольбе на Большой Якиманке. Как стало известно ИА RE

Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) приостановило действие ордера на снос исторического здания — дома Кольбе на Большой Якиманке. Как стало известно ИА REGNUM , в настоящий момент органами ГО и ЧС проводится техническая экспертиза состояния остатков здания, в том числе его фасадной стены. Результатом экспертизы должна стать выдача рекомендаций по сохранению или окончательной разборке фасада.

Как сообщила ИА REGNUM координатор общественного движения «Архнадзор» Наталья Самовер , архитектурной секцией Архнадзора, в которую входят профессиональные архитекторы и инженеры, сделано предварительное заключение о возможности укрепления и сохранения фасада дома Кольбе. «Несмотря на все, что пришлось пережить этому дому в последние дни, на его фасаде не появилось ни единой трещины, — сообщила Самовер. — Это свидетельствует о высоком качестве строительства и прочности конструкции здания. Насколько нам известно, позиция департамента культурного наследия Москвы также состоит в том, что фасадная стена дома должна быть сохранена. Мы надеемся, что эксперты МЧС проявят объективность, несмотря на явное желание инвестора — «Капитал групп» завершить начатое разрушение».