postheadericon Способы лечения кариеса на начальных стадиях

Сегодня бояться визита к стоматологу уже не следует. Все манипуляции совершаются абсолютно безболезненно. Это касается и лечения зубов https://dhcentre.ru/https://dhcentre.ru/uslugi/terapiya/lechenie-kariesa/, пораженных кариесом. Существуют различные методы терапии на начальной стадии развития заболевания. Выбор конкретного способа напрямую зависит от того, какой тип кариеса наблюдается у пациента, а также как сильно он успел распространиться.

Актуальные сведения

На данный момент применяются такие методики:

  • Инфильтрация. Включает в себя удаление минеральной микропленки, обезвоживание пораженного участка и заполнение его специальной смесью с высокой проникающей способностью. Этот способ относят к малоинвазивным. Его можно применять для поражений, выглядящих как пятно. Иногда такая обработка требуется после ношения брекет-системы.
  • Озонотерапия. Способ заключается в воздействии на вредоносные бактерии активными молекулами трехатомного кислорода.
  • Воздушно-абразивная обработка. На участок с кариозным поражением воздействуют потоком воздуха, в который добавляют абразивные частицы. В результате пораженные ткани «выбиваются» со своих мест. Здоровые ткани при этом не затрагиваются.
  • Лазер. При этом методе не производится нагрев ткани направленным потоком оптического излучения. Метод может применяться при лечении кариеса у детей, беременных женщин, а также тех пациентов, которые обладают высокой чувствительностью к вибрациям.

Все упомянутые способы можно использовать только в самом начале заболевания. Поэтому столь важно регулярно посещать стоматолога, чтобы не допустить развития обширного кариеса. В последнем случае придется высверливать зуб, при сильном разрушении эмали возможна ситуация, когда необходимо его полное удаление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *