postheadericon Присяжные вынесли обвинительный приговор по делу об убийстве антифашиста Маркелова

Коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт по уголовному делу об убийстве адвоката межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы Станислава Маркелова и внештатного коррес

Коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт по уголовному делу об убийстве адвоката межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы Станислава Маркелова и внештатного корреспондента издательства «Новая газета» Анастасии Бабуровой. Виновными в совершении этого преступления признаны Никита Тихонов и Евгения Хасис . По мнению присяжных заседателей, они не заслуживают снисхождения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России.

Как отмечают в СК, были изъяты и тщательно изучены все записи с камер наблюдения, установленных как и на самой улице Пречистенка, где были убиты Маркелов и Бабурова, так и на прилегающих к ней улицам, а также со входа в вестибюль станции метро «Кропотнинская», на которую спустился стрелявший после совершения убийства. «Кропотливая работа следователей и оперативным сотрудников по изучению и анализу информации о лицах совершавших преступления, связанные с действиями, направленными на возбуждение ненависти и вражды по признакам расы и национальности позволило следствию выйти на Тихонова и Хасис», — заявляют в СК.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением и профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Бабурова как очевидец совершаемого убийства Маркелова была также убита в целях сокрытия преступления.

В ближайшее время на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей будет постановлен приговор.