postheadericon Стоматология: к кому и в каких случаях обращаться?

Дантист может быть мастером на все руки, то есть оказывать стоматологическую помощь различного характера или работать как узкий специалист. Второй вариант с точки зрения как пациента, так и самого врача предпочтительнее. Когда специалист хорошо знает свою работу, это увеличивает шансы на получение пациентом более качественных услуг. Стоматология в Люберцах http://stom-lime.ru/ известна наличием нескольких специалистов узкого профиля, чем и привлекает своих клиентов.

К кому записаться на прием?

Если у вас:

  • Болят зубы, наблюдается их гиперчувствительность, признаки кариеса, припухла десна, неприятный запах изо рта, то вам нужно обратиться к стоматологу-терапевту. Также к нему нужно обращаться в случае профилактического осмотра.
  • Неправильный прикус, неровные зубы, то стоит записаться к ортодонту. Он предложит установить вам брекеты, каппы или другие конструкции, способные сделать вашу улыбку неотразимой.
  • Отсутствует один или несколько зубов, то помочь сможет имплантолог. Он занимается вживлением металлической конструкции, подсадкой костной ткани и другими манипуляциями для восстановления безупречности вашей улыбки. В некоторых случаях может помочь протезист. Он установит коронку, «мост» или другие конструкции (съемные и несъемные).
  • Зубы не подлежат терапевтическому лечению и требуют удаления, — нужно идти к хирургу. Современная местная анестезия делает процесс практически безболезненным.

Специализаций у стоматологов гораздо больше, чем перечислено выше. Найти редких врачей не очень просто. Однако в Московской области это возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *