postheadericon гидротолкатели тэ

Гидротолкатели данной нам серии еще имеют все шансы использоваться для приводов устройств автоматики. Гидротолкатели серии ТЭ в зависимости от модели употребляются на различных тормозной системе — гидротолкатель ТЭ-30 ставят на тормоз ТКГ-160 и тормоз ТКГ-200, а гидротолкатель ТЭ-50 устанавливают на тормоз ТКГ-400 и на тормоз ТКГ-500. Подробнее тут гидротолкатели тэ Гидротолкатели ТЭ употребляют электрические движки в особом выполнении вида АДГМ.
Тормоза колодочные типов ТКГ, ТКТГ, ТКТ, ТКП, ТКМП, ТКДМ

Колодочные тормоза предусмотрены для приостановки и удержания валов устройств подъемно-машинного, металлургического, дорожно-строительного, складского и иного оснащения в остановленном состоянии при неработающем электродвигателе.
Тех. эти

Главные тех. эти колодочных тормозной системы с электромагнитными приводами представлены в табл. 1 с электрогидротолкателями — в табл. 3. В взаимосвязи с внедрением в тормозной системе вида ТКГ-160-1 и ТКГ-200-1 новейшей трансформации электрогидротолкателя ТЭ-30 РД со интегрированным обратным клапаном и демпфирующим гаджетом, в таблицу 2 введены доп характеристики, дотрагивающиеся тормозной системы лишь данных типоисполнений.
Толкатели ТЭ-50
Толкатели электрогидравлические ТЭ-50 преобразующие электрическую энергию в линейное смещение рабочего органа предусмотрены основным образом для привода колодочных и дисковых пружинных тормозной системы подъёмно-автотранспортных автомашин, а еще остальных устройств.

Толкатели ТЭ-50 рассчитаны для работы в цепях переменного тока напряжением по 380В, частотой 50Гц, в вторично-недолгом режиме при ПВ 60% и наименее, с частотой подключений по 720 вкл/час. Разряд климатического выполнения У2 сообразно ГОСТ 15150
Конструкция ОБОЗНАЧЕНИЯ

ТЭ – Х – Х2

ТЭ – электрогидравлический толкатель

Х – модель гидротолкателя ( 30; 50; 80; 200)

Х2 – климатическое выполнение ( У2 – бережливый климат; ХЛ2 – прохладный климат) и группа размещения сообразно ГОСТ 16514-96.

Приспособление и принцип работы гидротолкателей ТЭ

Электрогидравлический толкатель ТЭ преобразует электрическую энергию в механическую и состоит из асинхронного мотора, подшипникового щита, рабочего колеса, корпуса насоса, поршня со штоком, корпуса с цилиндром. Толкатель наполнен трансформаторным маслом и никак не просит трудного тех. сервиса. Заделка и слив рабочей воды в камеру толкателя делается чрез отверстие в корпусе, покрываемое пробкой с уплотнительным кольцом. Гидротолкатели ТЭ (электрогидравлический толкатель ТЭ) никак не рекомендовано использовать во взрывоопасной среде, а еще в среде, коия воздействует на неколебимость резины, металлов и изоляцию.

Принцип, сообразно коему действует гидротолкатель ТЗ-30 разрешено обрисовать последующим образом: как скоро при труде электродвигателя центробежное колесо сотворит достаточное лишнее влияние рабочей воды, она, разогреваясь, угождает перед поршень, выдвигая его по верхнего расположения. В итоге данного деяния тормоз ткг растормаживается, опосля остановки работы мотора перед деяньем пружины поршень ворачивается в начальное состояние.

Гидротолкатель ТЭ-30, имея массу 11 кг и емкость 160 Ватт способен выдвинуть шток на 3,2 см только из-за 0,26 секунд, а гидротолкатель ТЭ-50 владеет ход штока 6,5 см, время взлета которого никак не превосходит 0,6 секунд, напряжение которое развивает гидротолкатель данной для нас модели – 620 Н. Гидротолкатель ТЭ-80 владеет однообразный с ТЭ-50 ход штока (6,5 см) только напряжение взлета, развиваемое им приравнивается 1000 Н. Рабочая жидкость гидротолкателя – трансформаторное масло действует по минус 15 градусов, а масло АМГ-10 разрешено применять по минус 40 °С. Ступень охраны толкателя IP 54 сообразно ГОСТ 14254-96.

Гидротолкатели серии ТЭ в зависимости от модели употребляются на различных тормозной системе :

— гидротолкатель ТЭ- 30 ставят на тормоз колодочный (крановый) с поперечником шкива 160 и 200

(ТКГ-160 и ТКГ-200);

— гидротолкатель ТЭ-50 на тормоз ТКГ-300;

— гидротолкатель ТЭ-80 на тормоза ТКГ-400 и ТКГ-500;