postheadericon Водопад Джур-Джур.

Горная территорию Крыма сочна водопадами. Но посреди их имеется лишь Вотан, полюбоваться коим позволительно в хоть какое время года. Именуется он Джур-Джур. Сатерленд возник на самом великом пятнадцатиметровом пороге речки Улу-Узень, совершенно недалёко от села Генеральское Алуштинского региона.
Сатерленд Джур-Джур располагаться на вышине 468 метров больше значения моря, в углубление Хапхал. В средневековье его именовали Кремасто-Неро, будто в переводе с греческого значит «висячая влага». А инновационное заглавие водопада – «постоянно шумящий».
Доехав по села Малореченское, поворачиваете сообразно указателям в сторону села Генеральское, 8 клм и Вы на месте. Кар позволительно бросить на стоянке и тронуться в путь пёхом либо принять на работу машинку, коия Вас довезет к водопаду Джур-Джур. В среднем из-за транспортировку берут 1400-1500 руб. Лишь наиболее смелые продолжают передвигаться на собственном транспорте.
Сатерленд Джур-Джур 1
Пёхом дойти по водопада Водопад Джур-Джур. естественно разрешено (отдаление возле 1 клм), однако поход перед жарким крымским солнцем навряд ли принесет наслаждение. На данный вариант районные обитатели организовали услугу сообразно транспортировке людей от села по водопада. Причём транспортирование исполняется на карах марки УАЗ, беря во внимание индивидуальности районного рельефа. Хозяйка путешествие пощекочет нервишки, этак как бывалые шоферы исполняют совсем крутые спуски. Ежели Вы все ведь отважтесь добраться по водопада без помощи других, то лучше только наверное совершать на джипе с совершенным приводом. Сообразно непосредственный дороге возле 1 клм, сообразно объездной, ежели приостановить около каскадов либо ванны юности, возле 5 клм. Улица лучше сообразно объездной.
Сатерленд Джур-Джур 2
Дорожка, водящая к водопаду совсем прекрасна. Сообразно пути видятся большие буки, стволы каких так большие, будто охватить их элементарно нереально. Еще на пути позволительно повстречать грабы, дубы, кизил, лещины и остальные лиственные деревья. Целый данный вид припоминает басни из юношества, так как тут снимали очень много русских фильмов с ролью сказочных лесных персонажей. Еще сообразно дороге разрешено узреть разные древесные статуи, мостики и лестницы – ремесло рук лесников.
На входе в сатерленд Джур-Джур с Вас постараются брать 100 руб., изъясняя наверное тем, будто это самая Алуштинский заказник, однако документов на руках у продавцов билетов практически никаких отсутствует, не считая странноватых копий с странных документов, потому уплачивать либо недостает – улаживать Вам.
Сатерленд Джур-Джур 3
Туристы, посетившие Джур-Джур, непременно желают выкупаться перед его сильными потоками. Только это самая веселье позволительно отнести к уровню экстремальных, этак как влага в нём владеет температуру никак не наиболее 11°С, и она так тяжёлая, будто «обжигает» тело. Тем никак не наименее, жаждущих заполучить сходственные чувства много. Кстати, из-за 1 секунду сатерленд «изготовляет» наиболее 200 л. воды. Сообразно периметру водопада стоят таблички плескаться воспрещено, только наверное не много кого одергивает.
Наиболее функциональные почивающие никак не останавливаются на водопаде. Ежели пойти кверху сообразно направлению, сообразно ущелью Хапхал, позволительно узреть никак не наименее великолепные места. Вслед за тем реченька проходит чрез серию каскадов, образуя типичные чаши для плавания, правда и сами каскады достаточно занимательны и благовидны. Влага на каскадах сформирует маленькие водопады с комфортными для спуска раскладами к ним. Сообразно всей местности каскадов стоит табличка плескаться воспрещено, только это самая никак не одергивает ценителей экстремальных чувств.
Сатерленд Джур-Джур 4
Экскурсоводы говорят, будто с всякой из их связана своя сказка, и плавание в их нежели-то символизируется. К примеру, навевает достояние, самочувствие либо блаженство.

Пройдя все каскады от водопада Джур-Джур, Вы упретесь в гору, у подножья которой располагаться ванночка юности, возникшая из-за счет маленького водопада либо каскада. Бездна ванны юности возле 2,5 метров. Она считается наиболее глубочайшим помещением в гряде каскадов, водящих к сатерленд Джур-Джур. Конкретно здесь, в ванной комнате юности, разрешено погрузиться с башкой.