Архив рубрики «Статьи»

postheadericon Досудебное урегулирование споров

 

Досудебное или, как его еще именуют, претензионное урегулирование различных спорных ситуаций дает возможность разрешить конфликт без участия судебных органов, полюбовно. Частью досудебного урегулирования являются переговоры между сторонами спора. Они происходят в виде переписки. Последняя предусматривает  оформление пострадавшей стороной собственных требований в виде претензии, которая имеет юридические обоснования. Ответчик же отвечает своим возражением, которое также должно быть мотивированным. При этом зачастую от имени ответчика выступает адвокат.
Необходимо отметить, что в претензии может быть требование о возмещении не только понесенных материальных убытков, а и морального ущерба, недополученной прибыли, процентных затрат за использование денежных средств третьих лиц и прочих видов компенсации ущерба.

Досудебное урегулирования споров.

Квалифицированная и бесплатная консультация.

Если необходимо решить какой-нибудь спор без обращения в судебные инстанции, можно обратиться к профессиональным юристам за бесплатной консультацией. Специалисты проведут изучение всех подробностей конкретного дела и дадут оценку уже проведенным мероприятиям для урегулирования конфликта. В результате консультации можно получить готовое правовое решение возникшей проблемы, содержащее точный план дальнейших мероприятий.
Далее проводится оценка понесенного ущерба. При этом учитываются проценты, штрафные санкции и пени. Затем готовится претензия, соответствующая действующей нормативной базе. Она содержит подробное описание требований пострадавшего, а также последствия, которые ждут нарушителя прав при невыполнении изложенных обязательств.
Следующий шаг – вручение либо отправка документа с подтверждением получения. Обычно к претензии прикладывают проект судебного иска. В итоге, в большинстве случаев заключается мировое соглашение с выгодными для пострадавшего условиями.

postheadericon Трудовые споры

Отношения между отечественными работодателями и наемным персоналом оставляют желать лучшего. Правовая грамотность населения растет медленно, что открывает широкие возможности для злоупотреблений. Принципы взаимной ответственности или равноправия даже в XXI веке остаются декларативными. Трудовые споры возникают с пугающей частотой, а в условиях безработицы граждане чувствуют себя бесправными. Помочь в сложной ситуации готовы профессиональные юристы.

Причины конфликтов с работодателем

В большинстве случаев возникновение индивидуального или коллективного конфликта – ошибка руководителя компании. Россияне вступают в трудовые споры крайне неохотно. Многие предпочитают мириться с откровенными нарушениями, предъявляя претензии лишь при причинении серьезного материального ущерба.

В числе наиболее распространенных злоупотреблений специалисты называют:

  • задержку в выплате заработной платы;
  • использование незаконных схем начисления вознаграждения (уклонение от оплаты социальных взносов);
  • невыполнение правил по обеспечению охраны труда, техники безопасности;
  • превышение законно установленной продолжительности рабочего дня;
  • сокращение отпуска, отказ в его предоставлении или оплате;
  • необоснованное применение дисциплинарных взысканий;
  • увольнение по надуманной причине с целью уклонения от выплаты выходных пособий;
  • отказ от заключения коллективного договора;
  • запрет создания профессионального союза и мн. др.

Игнорируя права наемных сотрудников, работодатели надеются на пассивность. Правовых механизмов, позволяющих уйти от ответственности даже при незначительном отклонении от предписаний нормативных актов, у представителей частного бизнеса нет.

Если ваши права нарушают…

Трудовым кодексом РФ устанавливаются жесткие правила приема граждан на работу. Наемным сотрудникам, напротив, предоставлен ряд преимуществ и дополнительных гарантий. Единственным случаем отказа в судебной защите становится пропуск срока давности. Именно поэтому нерадивые компании стараются затянуть конфликт. Однако и в этой ситуации юристы находят эффективные методы борьбы.

Если вы столкнулись с недобросовестностью работодателя, специалисты центра:

  • проанализируют ситуацию и дадут объективную правовую оценку;
  • составят официальную претензию;
  • организуют рассмотрение вопроса в КТС;
  • обеспечат привлечение представителей инспекции по трудовым отношениям, прокуратуры;
  • помогут в составлении искового заявления.

Российскими судами трудовые споры рассматриваются бесплатно. С работника не взимается государственная пошлина. Срок же окончательного вынесения решения по делу ограничен 2 месяцами.

Признание требований истца влечет взыскание с работодателя прямого и косвенного ущерба, а также компенсации морального вреда. В общую сумму включаются расходы на юридическое обслуживание, представительство, сбор документов, транспортные издержки, неполученный заработок и даже проценты за использование денежных средств. Во избежание проблем с взысканием применяются обеспечительные меры в виде ареста имущества или расчетного счета. Юристы обеспечивают комплексное сопровождение, что существенно повышает шансы на успешное завершение тяжбы.

Сложившаяся в России практика свидетельствует о целесообразности активной позиции. Юристы неоднократно отстаивали права клиентов даже при отсутствии надлежащего оформления трудовых отношений. Особое положение работника открывает широкие возможности, важно лишь вовремя обратиться за помощью.

postheadericon Помощь адвоката при ДТП

ПОМОЩЬ АДВОКАТА ПРИ ДТП

При ДТП возникает как минимум два вида ответственности: административно-правовая и гражданско-правовая. Исключения очень редки. Бывает, что при ДТП возникли столь тяжкие последствия, что возбуждается уголовное дело. Адвокаты по ДТП знают, как уменьшить размер ответственности своего клиента до минимума и оказать максимально эффективную юридическую помощь при ДТП.

ПОМОЩЬ ЮРИСТА ПО ДТП В АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Административная ответственность возникает в силу того, что были нарушены правила дорожного движения. Сам факт ДТП говорит о том, что это правила нарушены. Административную ответственность закрепляет Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ). Прочитать остальную часть записи »

postheadericon ОЦЕНКА ЗАЛИВА КВАРТИРЫ

Затопили жилье? Пострадали потолки, стены и мебель? Кто возместит ущерб от залива квартиры? Консультанты портала  подскажут, как определить и компенсировать убытки, причиненные при заливе. Это пригодится не только пострадавшим от воды, но и остальным будет полезно взять на заметку.

УЩЕРБ ПОСЛЕ ЗАЛИВА КВАРТИРЫ

Суммарная величина ущерба складывается из расходов, требуемых для восстановительных работ по приведениюпострадавшего жилья в первозданный вид. В стоимость включаются материалы и услуги. Если ущерб от залива квартиры причинен иному имуществу, то засчитывается стоимость его ремонта или покупки.

Описанием характера и степени нанесенных повреждений и калькуляцией расходов занимается независимый эксперт. Для этого вы заказываете оценку ущерба. В случае сдачи жилья в аренду, сюда можно присовокупить и упущенную выгоду при наличии заключенного договора найма. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon ЮРИСТ ПО СУДЕБНЫМ СПОРАМ С ЗАСТРОЙЩИКАМИ

Покупка жилья на стадии строительства – это выгодное вложение денег. Затраты значительно меньше, чем при покупке жилья в уже введенном в эксплуатацию доме. Весомый плюс – новую квартиру обустраивают, как угодно, все зависит от вкуса и возможностей.

На строительство оформляется договор с застройщиком по Закону об участии в долевом строительстве (далее –»Закон»). Застройщик не выполняет свои обязательства? Юристы сайта «33 Юриста.ру» помогут решить споры с застройщиком. На сайте предоставляются платные и бесплатные ответы. Грамотный ответ дается в обоих случаях.

Платная консультация выгоднее:

  • полноценный анализ вопроса;
  • комплексный ответ;
  • оперативность предоставления информации.

5 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ К ЮРИСТАМ

1. Юридическое сопровождение участия в долевом строительстве

Договор защищает интересы дольщика. Потому важно поручить его составление квалифицированному юристу. Прописываем в договоре:

  • площадь квартиры, сколько комнат, местоположение в доме, наличие отделки;
  • когда сдается дом и к дольщику переходит право собственности;
  • стоимость или порядок расчетов;
  • гарантийный срок на работу. Нельзя снять ответственность с застройщика (п. 4 ст. 7 Закона);
  • санкции для застройщика за нарушение сроков.

Не торопитесь ставить подпись под договором. Вы успеете подписать и после правовой консультации. Адвокат предупредит о рисках, а вы решите, стоит ли подписывать предложенный договор. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon АДВОКАТ В СУДЕБНЫХ СПОРАХ ПО НЕДВИЖИМОСТИ

Вы стали участником спора о разделе квартиры, дома или другого недвижимого имущества? Не расстраивайтесь, если решить проблему самостоятельно не удалось. Юристы сайта 33 urista.ru помогут разрешить споры по недвижимости. Мы даем платные и бесплатные консультации.

6 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ К ЮРИСТУ:

1. Защита интересов клиентов при совершении сделок с недвижимостью.

Сопровождение сделок с недвижимостью включает следующие услуги юриста:

  • проверка чистоты правоустанавливающих документов для совершения сделки;
  • сбор сведений об объекте недвижимости;
  • оценка рисков при совершении сделок покупки, обмена, дарение недвижимости;
  • проверка дееспособности продавца;
  • правовой анализ договора;
  • формирование пакета документов для регистрации сделки, подача и получение документов в Росреестре;
  • юридическое сопровождение передачи денег по сделке.

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Досудебный порядок урегулирования споров

ДОСУДЕБНЫЙ ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ

Нарушение ваших прав в гражданско-правовых отношениях даёт вам право предъявить нарушителю претензию. Это своеобразное предложение по урегулированию возникшего нарушения. Предъявление этой претензии, её рассмотрение нарушителем и реакция на неё называется досудебным порядком урегулирования споров.

Фактически, это та процедура, которая может помочь решить вопрос без доведения дела до суда. Досудебное урегулирование споров состоит в том, что необходимо составить претензию и передать её лицу, которое нарушает ваши права.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

Не существует установленной законом формы претензии. Это означает, что претензия пишется в свободной форме. Однако некоторые правила всё же необходимо соблюдать.

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ СДЕЛОК ДАРЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ

Что делать, если человек подписал документы на оформление дарения недвижимости, а потом передумал? Или родственники дарителя не согласны расстаться с квартирой и решили оспорить сделку дарения недвижимости.

Решить вопрос поможет консультация юриста. Специалисты сервиса «33Юриста. ру» проконсультируют:

  • на каком основании можно оспорить договор дарения,
  • как это сделать.

На сайте оказываются платные и бесплатные консультации. Качественный ответ дается в обоих случаях. Какую консультацию выбрать? В сложных ситуациях, когда нужно оспорить дарение (или вы сомневаетесь, как правильно оформить сделку), вам поможет платная консультация.

Что дает консультация?

  1. Подробный анализ вашей ситуации.
  2. Грамотное составление документов по сделке.
  3. Гарантию сохранения конфиденциальности.
  4. Оперативный ответ по Скайпу или электронной почте.

Прочитать остальную часть записи »

postheadericon ОФОРМЛЕНИЕ И ПОМОЩЬ В ПРИВАТИЗАЦИИ

Закон №1541-1 от 4 июля 1991 года позволил гражданам приобрести жилые помещения, полученные от государства — в личное владение. При этом сегодня еще остаются люди, не приватизировавшие жилище, потому что оформление приватизации – сложный и хлопотный процесс, требующий юридических знаний. Адвокаты сайта 33urista.ru помогут стать собственником муниципального или государственного жилья, расскажут о тонкостях процедуры безвозмездного перехода права владения, распоряжения и пользования квартирой, домом или дачей.

ОФОРМЛЕНИЕ ДОГОВОРА ПРИВАТИЗАЦИИ – 5 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ К ЮРИСТУ

Профессиональная помощь позволит найти ответы на распространенные вопросы о передаче государственной недвижимости частным лицам:

1. Когда заканчивается бесплатное переоформление жилого фонда?

Согласно закону №189 ФЗ от 29 декабря 2004 года (статья 2), предоставленное государством право граждан оформить муниципальное жилье в собственность прекращает действие 1 марта 2017 года. До этого срока граждане вправе приватизировать недвижимость с соблюдением условий, установленных законодательством. Юрист по приватизации квартиры объяснит, каким образом выразить желание воспользоваться законными правами, чтобы успеть оформить бумаги до весны 2017 года. Прочитать остальную часть записи »

postheadericon Юридическая помощь по взысканию задолженности по заработной плате

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ПО ВЗЫСКАНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

Взыскание задолженности по заработной плате – одновременно простой и сложный процесс.

Сложный потому, что работнику, как правило, противостоит более подкованный в юридических вопросах юрист фирмы-работодателя.

А простой потому, что есть по меньшей мере 3 очень серьёзных государственных органа, куда можно обратиться за защитой – «универсальные» прокуратура и суд, специализированные государственные инспекции труда и комиссия по трудовым спорам (КТС). КТС госорганом не является.

Взыскание по заработной плате через суд не теряет своей актуальности, несмотря на такое разнообразие органов, которые могут принять меры против работодателя и заставить его выплатить зарплату.

Из этой статьи вы узнаете:

  • в какие органы можно обращаться за взысканием задолженности по заработной плате;
  • как это сделать;
  • взыскание задолженности, когда работник ещё работает и когда он уже уволился или был уволен – в чем разница;
  • срок взыскания и что делать, если он пропущен;

Трудовые отношения регламентированы не только Трудовым кодексом, но и ещё массой нормативно-правовых актов. Эти акты могут принимать субъекты РФ, муниципалитеты и сами предприятия (правила, распорядки, инструкции). Самыми важными остаются:

  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 №2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации».

Прочитать остальную часть записи »