postheadericon В Воронеже здание, строившееся для управления ФСБ, отдадут под офисы

Новое здание в центре Воронежа на улице Кирова, которое предназначалось для управления ФСБ региона, будет отдано под офисы. Как пишет газета Моё! , семиэтажное здание размером 20 на 90 метр

Новое здание в центре Воронежа на улице Кирова, которое предназначалось для управления ФСБ региона, будет отдано под офисы. Как пишет газета «Моё!» , семиэтажное здание размером 20 на 90 метров, под строительство которого вырубили часть сквера на улице Кирова, практически готово.

Однако, отмечает издание, оказалось, что здание, которое по проекту депутата городской Думы Петра Михина возводит «Домостроительный комбинат», к контрразведке не будет иметь никакого отношения: у ФСБ не хватает денег на его покупку. Так как «ДСК» возводит здание на свои деньги, фирма вольна распоряжаться им как хочет. По информации газеты, новое здание отдадут под офисы коммерческим организациям.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM , строительство здания на месте бывшего сквера на улице Кирова, по соседству со зданием Парламентского центра, началось в 2006 году. Участок был выделен под строительство нового здания УФСБ постановлением администрации г. Воронежа № 2480 от 5 ноября 2003 года. Необходимость строительства нового здания для управления объяснялась возрастом действующего здания (год постройки — 1937), состоянием здания (грибок, сырость, трещины в конструкциях), а также тем, что отдельные структурные подразделения управления расположены в разных концах города. Комментируя в 2006 году начало строительства, Александр Андреев , на тот момент возглавлявший региональное УФСБ, отметил: «Проект утвержден на градостроительном Совете, застройка согласована на всех уровнях, проведена независимая экологическая экспертиза. Дважды мы выходили на обсуждение темы в городскую Думу прошлого созыва, так как имеем право на это строительство с 2003 года. Гарантирую, что сквер на Кирова не пострадает и будет в прежних размерах. Кроме того, запланировано его комплексное озеленение и реконструкция».