В нашей юридической фирме работают лучшие юристы и адвокаты Саратова Мы это можем подтвердить нашей судебной практикой, отсутствием отрицательных отзывов и множеством публикаций в СМИ Саратова, различных правовых мнений наших юристов. Наши адвокаты и юристы комментируют в прессе Саратова, Москвы законопроекты и громкие судебные споры в таком количестве, в котором это не делает ни одна юридическая компания или фирма Саратова. Это отличает нашу компанию от других юридических фирм Саратова.
порошковое пожаротушение буран
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Свежие комментарии

    postheadericon ВЦИОМ: Для большинства "десталинизация" не имеет ничего общего с задачами, стоящими перед Россией

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл социологический опрос о том, как россияне оценивают историческую роль Сталина и что думают о проекте десталинизации.Четверть

    Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл социологический опрос о том, как россияне оценивают историческую роль Сталина и что думают о проекте «десталинизации».

    Четверть россиян (24%) сообщили, что их семья пострадала от сталинских репрессий (27% пять лет назад). Из них подробности о жизни репрессированных родственников известны 10%, еще 14% знают только о самом факте преследований. Почти половина сограждан утверждают, что репрессированных в их семье не было (46%). Еще около четверти (26%) признаются, что ничего не знают о том, как репрессии повлияли на судьбу их родственников. Причем, неинформированных за последние пять лет стало больше (с 23 до 26%), а тех, кто знает о репрессированных родственника — напротив, меньше (с 27 до 24%).

    С каждым годом все больше россиян считают, что роль Сталина в России страны была скорее положительной (с 15% до 26%), а тех, кто уверен в обратном, напротив, становится все меньше (с 33% до 24% соответственно). Относительное большинство опрошенных по-прежнему убеждено в том, что роль этого человека в истории неоднозначна (39%). В том, что Сталин сделал больше хорошего, уверены, в первую очередь, пожилые россияне (40%), сторонники КПРФ (41%). Скорее негативной его историческую роль считают, в основном, приверженцы «Единой России» (28%). В равной степени и положительным, и отрицательным историческим деятелем Сталин является для 35-44-летних (42%) и сторонников «Справедливой России» (44%). Положительной роль Сталина в истории склонны считать те, у кого не было репрессированных родственников (30%), однако и среди те, чьи родные подвергались преследованиям, доля таких респондентов, практически в той же степени поддерживают эту позицию (28%). В то же время, последние значительно чаще полагают, что Сталин сделал больше плохого (32%).

    Большинство россиян считают «десталинизацию» мифом, не имеющим ничего общего с реальными задачами, стоящими перед страной, и полагают, что в случае реализации десталинизация просто исковеркает историческое сознание, сделает его однобоким (45%). Так думают, в основном, сторонники КПРФ (59%) и ЛДПР (51%), а также 35-44-летние (53%) и пожилые россияне (50%). Более четверти опрошенных (26%), напротив, склонны думать, что «десталинизация» является очень своевременной мерой и поможет России двигаться дальше, осознав ошибки прошлого. Это мнение характерно для приверженцев «Справедливой России» и «Единой России» (31 и 34% соответственно). Стоит отметить, что негативное отношение к проекту «десталинизации» высказывают как те, у кого родственники не были репрессированы (50%), так и те, у кого были родные, подвергавшиеся преследованиям в сталинское время (46%).

    Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 16-17 апреля 2011 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическа
    1123
    я погрешность не превышает 3,4%.