postheadericon Дефицит бензина в Липецкой области обещают ликвидировать за пять-шесть дней

Ситуация с дефицитом бензина АИ-95 на рынке Липецка стабилизируется к 4-5 мая. Об этом заявил генеральный директор ЗАО Липецкнефтепродукт Александр Бровкин на специальной пресс-конференции,

Ситуация с дефицитом бензина АИ-95 на рынке Липецка стабилизируется к 4-5 мая. Об этом заявил генеральный директор ЗАО «Липецкнефтепродукт» Александр Бровкин на специальной пресс-конференции, прошедшей 29 апреля в Липецке. Об этом сообщил информационно-справочный портал Gorod48 .

По мнению Александра Бровкина, одна из причин дефицита бензина кроется в начале нового автомобильного и дачного сезонов. Это привело к увеличению спроса на бензин в первом квартале по сравнению с прогнозами компании на этот период. Кроме того, поставки нефтепродуктов, закупленных компанией на топливной бирже, задерживаются в отгрузке. АИ-95 единственный нефтепродукт на сегодняшний день, который не обеспечивает потребности клиентов. Остальные нефтепродукты — дизтполиво, АИ-92, АИ-80 — присутствуют в достаточном количестве, с запасом минимум в 10 дней.

Компания закупает АИ-95 в больших объемах у поставщиков и на бирже. Кроме того, по словам Александра Бровкина, сейчас на железнодорожной станции в Липецке стоят цистерны со 120 тоннами АИ-95. Их хватит примерно на два дня. Следующая партия — две цистерны, придет 30 апреля. Со дня на день ожидается прибытие и шести цистерн на 350 тонн с Ярославского нефтеперегонного завода. Все поставки бензина на май для компании «Липецкнефтепродукт» подтверждены поставщиками.

Таким образом, по словам Александра Бровкина, через пять — шесть дней ситуация с АИ-95 полностью стабилизируется и на заправочных станциях компании «Липецкнефтепродукт».

Как уже сообщало ИА REGNUM , в Липецкой области, как и в ряде других российских регионов, в конце апреля начались перебои с топливом . По данным УФАС, причиной дефицита стал сокращенный режим работы ряда нефтеперерабатывающих заводов. Кроме того, по словам заместителя руководителя Липецкого УФАС Александры Черкашиной, «три последних месяца на автозаправках «Липецкнефтепродукта» держались самые низкие цены на бензин в регионе. Поэтому весь бензин попросту «вымылся» из запасников предприятия».